Você ainda duvida que comida saborosa também pode e deve ser saudável? Sua desconfiança vai cair por terra de uma vez durante os oito episódios do programa “Você é o Chef: Desafio dos Médicos 2024”, que a RICtv Record começa a exibir no dia 8 de junho, das 13h às 14h, sempre aos sábados, pela tv aberta e pelo canal no YouTube.
Por: Time de Marketing Grupo RIC
Você ainda duvida que comida saborosa também pode e deve ser saudável? Sua desconfiança vai cair por terra de uma vez durante os oito episódios do programa “Você é o Chef: Desafio dos Médicos 2024”, que a RICtv Record começa a exibir no dia 8 de junho, das 13h às 14h, sempre aos sábados, pela tv aberta e pelo canal no YouTube.
Em sua terceira edição, o primeiro reality de alimentação saudável do Brasil reúne quatro renomados médicos de diferentes especialidades empenhados em ensinar a elaborar pratos saudáveis que também encantam o paladar. Eles vão se aventurar no mundo da gastronomia encarando o desafio de preparar pratos saudáveis e saborosos.
Com apresentação do comunicador Fernandinho Eufrásio, os participantes demonstrarão suas habilidades na cozinha. Seus pratos serão avaliados por três chefs especialistas em alimentação saudável.
A rede paranaense de farmácias Nissei é a parceira dessa temporada que ensinará receitas fáceis e nutritivas, para mudar os hábitos dos paranaenses. “A expectativa da Nissei é trazer variedades de ações, mostrando os serviços e produtos que podem ser aliados no dia a dia dos participantes e do público que acompanham o programa. O reality tem forte ligação com alguns dos principais conceitos da Nissei, que são saúde e bem-estar, mostrando variadas formas de ter uma boa alimentação saudável. E ainda traz a participação dos médicos, profissionais que valorizamos e respeitamos muito, que representam grande parte dos nossos clientes”, diz Jeisan dos Santos, diretor de Marketing da rede de farmácias.
Na dinâmica deste reality, não haverá eliminação. O prato melhor avaliado em cada etapa receberá uma pontuação. No final do reality, quem somar a maior pontuação levará o prêmio do “Você é o Chef: Desafio dos Médicos 2024”.
Os temas dos pratos em cada episódio serão determinados por convidados especiais da área da saúde, como médicos, nutricionistas e nutrólogos. Serão oito episódios de 45 minutos cada, gravados na cozinha do Centro Europeu, em Curitiba.
O programa abordará os benefícios para os pacientes e telespectadores, unindo a medicina e a culinária adequada às necessidades individuais. Desta forma, pretende melhorar a eficácia na orientação de pacientes com problemas relacionados à alimentação, contribuindo para que a população melhore seus hábitos e tenha mais qualidade de vida.
O programa será também uma oportunidade para que as marcas se conectem com um público de quase 1 milhão de telespectadores a cada sábado, apenas em Curitiba. No ano passado, a audiência cresceu 29% em relação ao ano anterior, atingindo 588 mil domicílios.
Além da transmissão pela RICtv Record e pelo YouTube, o reality terá ações multiplataforma, com campanhas de branded content e pop-us, além de mídia display na RICtv Conectada, que permitem a compra de produtos diretamente pelo controle remoto da smart tv.
Também há oportunidades de oferecer conteúdos exclusivos gravados nos patrocinadores, vídeos nas redes sociais e nos portais do Grupo Ric. Nas rádios Jovem Pan FM, haverá chamadas e testemunhais com o casting de apresentadores.
· Samara Mendes
Ginecologista e Especialista em Medicina Fetal, atua há 11 anos na capital paranaense. Atende no consultório particular e na Fetalmed. Seu lema é cuidar da saúde feminina e motivar mulheres incríveis em seu dia a dia.
§ Priscila Morosini
Cirurgiã oncológica do IHOC, com atuação nos Hospitais São Vicente, Hospital Pilar e Sugisawa em Curitiba/PR Preceptora do serviço de Cirurgia Oncológica/Mastologia do UNACON (Unidade de Alta Complexidade em Oncologia) do Hospital São Vicente – Curitiba – PR. Preceptora do serviço de Cirurgia Oncológica/Mastologia do UNACON (Unidade de Alta Complexidade em Oncologia) do Hospital Universitário Evangélico Mackenzie- Curitiba – PR.
· André Matos
Formado em Medicina pela Universidade Federal do Paraná em 2004, concluiu sua primeira residência médica em Cirurgia Geral, no Hospital Universitário Evangélico de Curitiba em 2006. Em 2007, mudou-se para Jaú, interior de São Paulo, onde realizou residência médica em Urologia no Hospital de Câncer Amaral Carvalho. Em janeiro de 2019 iniciou projeto de pós-doutorado na divisão de Urologia.
· Paulo Nassif
Possui graduação em Medicina pela Faculdade Evangélica do Paraná (1990), Mestrado em Medicina (Clínica Cirúrgica) pela Universidade Federal do Paraná (1995) e Doutorado em Medicina (Clínica Cirúrgica) pela Universidade Federal do Paraná (1999). Atualmente é Professor Adjunto de Traumatologia, Clínica Cirúrgica II e Metodologia da Faculdade Evangélica do Paraná.
Cardiologista, fundou a Prime Cor em 2012 com o propósito de oferecer um atendimento diferenciado aos seus pacientes, de maneira dinâmica e com uma análise completa e integral da saúde. Será o mentor dos participantes neste ano.
· Gabriela Vilar de Carvalho
Chef de cozinha, idealizadora do Quintana Gastronomia e referência em gastronomia saudável.
· Iracema Bertoco
Chef de cozinha, professora no Centro Europeu, Especialista em gastronomia funcional e sustentável.
· Valmir Piu
Professor de Gastronomia, chef de cuisine; celebrante de casamento; especialista em harmonização de mais de 3 mil eventos realizados; eventos com até 3 mil convidados; triatleta por paixão; atleta transplantado de córnea.